1/12/11

Final masivo de torneos en Catalunya.

Cual río caudaloso, esta semana ha habido una cascada de finalizaciones en los múltiples torneos otoñales que había en juego, antesala del final de temporada y de la llegada invernal que dará paso a una nueva temporada. Entre los torneos catalanes finalizados tenemos:
  • VIII Obert del Maresme. En el grupo A venció Gabriel Ruiz, acompañado en el podio por el MC Joan Manuel Marches y José Antonio Maynat. En el grupo B campeonó Carlos Rodríguez, acompañado en el podio por Enric Florit y Miquel Novell. El santmartinense Rafael Orts finaliza séptimo.
  • XIX Torneig Promoció C.E. Badalona. Queda campeón el MI Miguel Muñoz, acompañado en el podio por el MC Teodoro Asensio y el MI Orelvis Pérez. El santmartinense Ricard LLerins finaliza sexto, y el ex Nacho Abascal séptimo.
  • I Tancat MC de Cerdanyola. Finaliza primero Joaquim Borges, acompañado en el podio de Marc Balagué y Danil Shatko.
  • XXIX Social de Ràpides Sant Martí. Queda campeón el MF Marc Sánchez, acompañado en el podio por Eric Sánchez y Norberto Moreno.
  • III Obert d'Escacs Memorial Francesc Pujol. Finaliza primero el MI Hipòlit Asis, acompañado en el podio por los también MI's Orelvis Pérez y Jorge A. González. Entre los santmartinenses las siguientes clasificaciones: Antonio Martín finaliza el 65, Francisco Javier Romero el 67 y Rafael Orts el 84.
  • XXVI Torneo Costa Brava - Memorial Joan Gelpi. En el grupo A gana el MC Jaume Mundet, acompañado en el podio de los MC's Didier Fernández y Pol Sabrià. En el grupo B queda primero Fernando Ricardo, acompañado en el podio por Isaac Gultresa y Julio Giralt.
  • V Obert Internacional d'Escacs Vila de Gràcia. Finaliza primero el MI Alfonso Jerez, acompañado en el podio por el MI Lázaro Lorenzo y el MC Alejandro Barbero. Entre los santmartinenses, Antonio Martín queda el 87 y Rafael Orts el 106.
  • IV Gran Slam Sant Martí. Queda primero Pablo Castillo, Acompañado en el podio por Norberto Moreno y el MC Luis Sánchez.
  • III Obert de Tardor Llinars del Vallés. Finaliza campeón Francesc Cobos, acompañado en el podio por el MC Eduard Perales y Cristian Fernández.
  • X Tancat Nou Barris. Quedan empatados en primer lugar los MC's Daniel Garrido y Alejandro Barbero, acompañados en el podio por el MC Miquel Serrano.
  • III Tancat MI Sant Martí. Finaliza campeón el MI Jonathan Cruz, acompañado en el podio por el MC Xavier Àvila y el MF Marc Sánchez. Entre los santmartinenses, el MC Francisco Núñez finaliza cuarto y los MF's Erik Martínez y José Aranda; noveno y décimo respectivamente.
  • III Tancat MC Sant Martí. Quedá campeón Iván Alcides Meza, acompañado en el podio por el MC Cristóbal Barranco y el santmartinense Manel Riera.
  • Rápidas de Clausura del XVII Open Ideal de Clavé. Se impone el MF LLuís Oms, acompañado en el podio por Danil Shatko y el MC Xavier García. El MC santmartinense Miquel Fernández-Díaz finaliza sexto.
  • Territorial de Barcelona. En el grupo A queda campeón el MI Miguel Múñoz, acompañado en el podio por el MC Joaquim Lacasta y el MF santmartinense Erik Martínez. El otro santmartinense participante, el MC Miquel Fernández-Díaz finaliza vigésimo quinto. En el grupo B finaliza primero Antonio Serrate, acompañado en el podio por Josep Salazar y Jaume Triquell. Entre los santmartinenses participantes, Carlos Espinosa finaliza undécimo, Carlos Vigier décimo noveno y Carlos Pascual trigésimo quinto. En el grupo B Baix Llobregat campeona Andreu Blasco, acompañado en el podio por Fernando Rodríguez y David López.
  • V Obert d'Escacs Santa Eulàlia de Ronçana. En el grupo A queda campeón el MC Marc Ortega, acompañado en el podio por Javier Amores y el MC Óscar López. En el grupo B finaliza primero Aleix Centelles, acompañado en el podio por Lluís García y José Antonio Rodríguez. En el grupo C acaba campeón Pau Martín, acompañado en el podio por Sergi López y Álex Valero. En el grupo D campeona Raúl Alfonso, acompañado en el podio por Josep Maria Sarrate y Eulàlia Canal.
  • XIX Obert de Cerdanyola del Vallés. En el grupo A queda campeón el MC Ricardo Palacín, acompañado en el podio por el MF santmartinense Óscar Ruiz y Alexandre Ventura. En el grupo B finaliza primero Gerard Plana, acompañado en el podio por Jorge Rodríguez y José Ignacio Orio. En el grupo C queda campeón Sergi Codina, acompañado en el podio por Dario Iorio y Alejandro Rivera.
  • XXVIII Campenato de Catalunya de Veteranos - Fase Previa. Finaliza campeón Jordi Marchador, acompañado en el podio por Josep M. Vilageliu y Fernando Sanz. Entre los santmartinenses, las siguientes clasificaciones: Antoni Martín el 21, Pere Climent el 70, Antoni Ballvé el 72 y Miquel Gómez el 80.
  • XXVI Campionat Obert d'Escacs Vila de Cers 2011. Finaliza primero Simón Mogró, acompañado en el podio por Noli Guzmán y Enric Serra.
  • Campionat del Veterans del Pla de Lleida. Acaba campeón Jaume Badia, acompañado en el podio por Ramón Aloy y Francesc Morán.
  • LLampec de la Guixa. Acaba primero Ernest Serra, acompañado en el podio por el GM Lluís Comas y Carles Serra.
  • II Torneig Obert de Partide Ràpides - Nadal 2011. Finaliza campeón el MC Josué Expósito, acompañado en el podio por el MC Mariano Mayans y Jordi Chalmeta.
Entre los torneos en juego tenemos:
  • Campionat Individual Absolut de Lleida. En el grupo A, tras la 8ª ronda, sigue líder el MC David Monell. En el grupo B, Gerard Orrit a pelo de campeonar.

• Campeonato Provincial Individual Absoluto de Girona 2011. Tras la 8ª ronda, Álex Vidal sigue sólo en cabeza.

• 54è Campionat de Catalunya - Territorial de Tarragona. Después de la 8ª ronda, en el grupo A Vicenç Esplugas se coloca líder. En el grupo B, Javier Cabo alcanza a los líderes tras el empate de estos -Mireia Aledo y Sergi Mascarell-.

• IV Obert d'Escacs de Base "Vila de Gràcia". Descanso semanal por lo que todo sigue como estaba.

• 31r Obert d'Escacs Ciutat de Vic. Tras la 6ª ronda, 4 líderes empatados tras la derrota del anterior.

• Campionat Social del SCC de Sabadell 2011. Tras la 6ª ronda, dos líderes: Francisco Muriel y Miguel Ángel Trepat.

• Social La Lira Vendrellenca. Tras la 6ª ronda, Álex ventura sigue líder en solitario.

• IV Social Diagonal Mar. Tras la 2º ronda se quedan cuatro jugadores en cabeza de la tabla.

• Jocs Escolars d'Escacs 2011. En la categoría prebenjamín, tras la 2ª ronda, David Romero y Sergi López se ponen líderes. En el grupo Benjamín saltan algunas sorpresas. En el grupo Alevín el elo manda en casi todas las partidas. Tampoco hay sorpresas en el grupo Infantil. En el grupo Cadete-juvenil si se dan sorpresas.

• CEEB Escolar d'Escacs Individual. Tras la 1ª ronda, en sub-8 muchas sopresas. En sub-10 el elo manda y el santmartinense Albert Calopa pierde su partida. En sub-12, normalidad en los primeros tableros. Entre los santmartinenses, sólo sale airoso Joan Fernández, perdiendo Jordi Poyato y Adrià García; y no emparejándose Arnau Castillo. Y en sub-14 el elo sigue siendo un muro.

• Lliga Territorial JEEB a les Terres de l'Ebre. En Prebenjamín, tras la 2ª ronda, caen el 2 y el 3 del ránquing. En Benjamín siguen cayendo algunos favoritos. En Alevín el elo se impone. En Infantil sólo una sorpresa en forma de empate. En Cadete ni eso. En Juvenil tres líderes tras tres rondas.